• ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СЛАВЯНСКИХ ТОВАРОВ СЛАВТОРГ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

Задать вопрос о продукте:

Имя: E-mail: Телефон: Вопрос:
Задать вопрос
Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Угадали?

Расы Ветхого Завета

авт. Арчибальд Генри Сейс

192 стр.

Изображения различных расовых типов, обитавших на исследуемых территориях, сохранились на многочисленных барельефах и гробницах, и с точки зрения современной антропологии особенности физического строения переданы очень точно. А генеалогии, представленные в Ветхом Завете, в совокупности с данными лингвистики позволяют с высокой степенью достоверности...

978-5-91464-141-9
Осталось 3 штуки
320 Р × 1

Добавить к сравнению

Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Задать вопрос о товаре

Категории: Расология

Обзор

авт. Арчибальд Генри Сейс

192 страницы

Крупный английский учёный Арчибальд Генри Сейс, Archibald Henry Sayce (1846-1933) являлся одним из пионеров ассириологии и крупнейшим лингвистом своего времени. В процессе проведения многочисленных экспедиций он исследовал огромный регион Ближнего Востока.
Когда причинно-следственная связь между расовыми признаками народов и их религиозными предпочтениями стала наконец обретать ясные и доказательные контуры, первым изданием (1891) вышла книга А.Г. Сейса “Расы Ветхого Завета“, впоследствии она неоднократно переиздавалась: “Ветхий Завет для нас с бесценный этнологический источник, с помощью которого мы можем проследить регулярные контакты одних и тех же рас в рамках одного региона на протяжении длительного времени. Все расы здесь представлены весьма полно, разве что, кроме монголоидов“.
Учёный изначально встал на позиции последовательного полигенизма. Он счёл необходимым начать своё исследование с устранения терминологического смешения основных понятий этнологии, антропологии и лингвистики: “Пора наконец покончить с давней путаницей и перестать воспринимать слова “раса” и “язык” как синонимы. Язык – это не расовый признак; одна раса может говорить на разных языках, и разные расы могут говорить на одном языке. Общность языка доказывает только наличие социальных контактов. Попытки делать этнологические выводы на основе филологических свидетельств, выводить из сходства языка сходство расы стали проклятием для науки, изучающей древний мир“.
Изображения различных расовых типов, обитавших на исследуемых территориях, сохранились на многочисленных барельефах и гробницах, и с точки зрения современной антропологии особенности физического строения переданы очень точно. А генеалогии, представленные в Ветхом Завете, в совокупности с данными лингвистики позволяют с высокой степенью достоверности определить расовую принадлежность того или иного библейского персонажа.
Вслед за Арчибальдом Генри Сейсом мы убеждаемся в том, что Ветхий Завет представляет собой достоверный этнографический источник, который проливает свет на историю контактов рас на протяжении длительного периода.

Система скидок

Сумма заказа Скидка ?
от 25 000 Р12.5%
от 20 000 Р10%
от 15 000 Р7.5%
от 10 000 Р5%
от 5 000 Р2.5%

Купите еще на 5 000 Р и получите 2.5% скидку на текущий заказ!

Также в нашем магазине действуют накопительные скидки

Сумма всех заказов Скидка ?
от 50 000 Р10%
от 45 000 Р9%
от 40 000 Р8%
от 35 000 Р7%
от 30 000 Р6%
от 25 000 Р5%
от 20 000 Р4%
от 15 000 Р3%
от 10 000 Р2%
от 5 000 Р1%

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы получать накопительные скидки!

Теги: философия Владимир Авдеев расология Расовая гигиена

Send us a message
Please fill all required fields.
Обратная связь