• ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СЛАВЯНСКИХ ТОВАРОВ СЛАВТОРГ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

Задать вопрос о продукте:

Имя: E-mail: Телефон: Вопрос:
Задать вопрос
Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Угадали?

Иван-чай «Кипрей», 100 г.

ИВАН-ЧАЙ "КИПРЕЙ", ферментированный. 100 г

Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его знала и любила Европа, так как Иван-чай в больших количествах вывозили за границу. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай копорским чаем.

ИЧ"К" 100
В наличии
279 Р × 0

Добавить к сравнению

Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Задать вопрос о товаре

Категории: Русский чай, русские травы

Обзор

ИВАН-ЧАЙ "КИПРЕЙ", ферментированный. 100 г

Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его знала и любила Европа, так как Иван-чай в больших количествах вывозили за границу. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай копорским чаем. Тысячи пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Несколько позднее он стал важнейшей составляющее в российском экспорте. После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны, где он был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шёлк, дамасская сталь. За границей Иван-чай называли РУССКИМ ЧАЕМ…. Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой Иван-чай, в качестве подарков в иноземных портах. Однако на родине кипрея, в России, в это время рынок заполонил индийский чай, и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма…

Содержание и полезные свойства кипрея:

Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы В и С. В цветах Иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, которые легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.

В 100 гр зеленой массы Иван-чая содержится: Железа–2,3 мг; Никеля – 1,3 мг; Меди – 2,3 мг; Марганца -16 мг; Титана – 1,3 мг; Молибдена -0,44 мг; Бора – 6 мг

В значительном количестве содержатся в кипрее калий, натрий, кальций, магний, литий и другие элементы. В 100 гр листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает привыкании, как обычные чай или кофе.

Состав иван-чая

В состав молодых листьев и корней кипрея узколистного входит

- от 10 до 20% танина.

- В листьях содержится около 15% слизи.

-Также листья растения богаты растительной клетчаткой, которая нормализует работу кишечника, но при этом не расщепляется в нем.

-Танины (дубильные вещества) При пероральном употреблении танины оказывают выраженное противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт, поэтому продукты, содержащие дубильные вещества, рекомендуются к употреблению при данных заболеваниях. Также танины проявляют антибактериальные и гемостатические свойства, помогают устранить или предотвратить неприятные симптомы при укусах пчёл. Но самое полезное свойство танинов - это способностью связывать и выводить из организма токсичные металлы при отравлении ими.

В иван-чае, помимо слизи и дубильных веществ, обнаружены следующие компоненты:

Углеводы;

Органические кислоты;

Фенольные соединения;

Пектин;

Биофлавоноиды;

Следы алкалоидов;

Витамины;

Микро-, и макроэлементы.

Углеводы (сахариды) Функции углеводов в организме: Энергетическая функция – организм получает около 56% энергии только за счет сжигания углеводов; Пластическая функция – сахариды служат "строительным" компонентом нуклеиновых кислот, нуклеотидов, клеточной стенки, различных энзимов, сложных протеинов; Запасающая функция – углевод гликоген способен накапливаться в печени и мышцах для последующего расхода организмом. Клетчатка очищает кишечник и улучшает его функцию.

Пектин Действие пектина: Выводит из организма токсины и отравляющие вещества (тяжелые металлы, пестициды и др.); Нормализует обменные процессы; Снижает уровень "плохого" холестерина в организме; Нормализует периферическое кровообращение; Улучшает кишечную перистальтику.

Биофлавоноиды Действие биофлавоноидов: Снижают ломкость кровеносных сосудов; Регулируют проницаемость сосудистой стенки; Предотвращают развитие атеросклероза; Оказывают антиокислительное действие: предотвращают преждевременное старение, снижают риск развития онкологических заболеваний; Защищают клетки от деструкции при избыточной секреции гистамина.

Микроэлементы Листья иван-чая богаты железом, медью и марганцом. Также в них содержится цинк, титан, молибден, бор и др.

Железо Необходимо для производства гемоглобина; Обеспечивает процесс клеточного дыхания; Необходимо для процесса роста; Является компонентом многих энзимов, обеспечивающих пищеварение и энергетический метаболизм; Участвует в синтезе иммунных клеток; Участвует в генерации и передаче нервных импульсов.

Медь Обеспечивает поддержание нормального состава крови, профилактирует анемию; Играет важную роль в усвоении организмом железа, а также в синтезе белка гемоглобина; Нормализует функцию печени, селезёнки и лимфатической системы; Помогает справиться с ожирением; Снижает риск развития гипертонии, радикулита, а также онкологических заболеваний.

Марганец Играет важную роль в процессе роста и развития; Обеспечивает нормальную структуру костной ткани; Участвует в синтезе тироксина - основного тиреоидного гормона; Обеспечивает нормальное пищеварение; Улучшает память и мышечные рефлексы, снижает раздражительность; Нормализует уровень глюкозы в крови; Необходим для синтеза интерферона в организме.

Макроэлементы В листьях кипрея узколистного обнаружены такие макроэлементы, как магний, кальций, натрий, калий, фосфор и др.

Кальций Является одним из важнейших элементов обмена веществ; Является важнейшим строительным элементом костей, зубов и ногтей; Обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани и нервной системы; Поддерживает нормальный сердечный ритм; Предотвращает РАЗВИТИЕ ГИПЕРТОНИИ; Обеспечивает свёртывание крови.

Магний Обеспечивает свёртывание крови; Необходим для нормальной работы предстательной железы, желчного пузыря и кишечника; Участвует в синтезе эстрогенов; Нормализует сократительную функцию мышц, в том числе миокарда (рекомендован при аритмии); Играет важную роль в усвоении аскорбиновой кислоты, калия, кальция, натрия и фосфора; Снижает отрицательное действие стресса и депрессии; Активизирует ряд энзимов, обеспечивающих углеводный и энергетический метаболизм.

Калий Является необходимым элементом для нормальной работы всех органов, в т.ч. сердца; Регулирует водно-солевой обмен в организме; Предотвращает развитие отёков; нормализует кровяное давление; препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах; устраняет спазмы периферических сосудов; Способствуя насыщению мозга кислородом, увеличивает физическую и умственную работоспособность.

Фосфор Способствует нормальному росту и реабилитации организма; Стабилизирует энергетический метаболизм; Помогает унять боль при артрите суставов; Укрепляет зубы; Улучшает обмен веществ; Регулирует кислотно-основное равновесие; Участвует в процессе передачи нервных импульсов; Улучшает усвоение декстрозы.

Витамины Листья кипрея узколистного богаты аскорбиновой кислотой (содержание витамина С примерно в 4 раза больше, чем в лимоне). Также растение содержит ряд других витаминов, таких, как A, B1, B2, B3, B6, B9.

Аскорбиновая кислота Является мощным антиоксидантом: предотвращает преждевременное старение, снижает риск злокачественных заболеваний; Необходим в метаболизме железа; Улучшает мышечный тонус сосудистой стенки; Необходим для формирования костной ткани, а также эритроцитов; Регулирует концентрацию глюкозы и холестерола в крови; Предотвращает атеросклероз; Расщепляет токсичные вещества в организме; Существенно сокращает время выздоровления при большинстве патологий.

Витамин А Играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях; Участвует в процессах образования белка; Улучшает функции мембран клеток; Предотвращает преждевременное старение; Улучшает иммунитет; Активизирует образование коллагена: омолаживает кожу, способствует устранению морщин; Необходим для зрения: обеспечивает синтез пигментов сетчатки; Обладает антиокислительным действием, предотвращает образование злокачественных опухолей; Ингибирует процесс образования "плохого" холестерина; Нормализует концентрацию глюкозы в крови; Участвует в образовании стероидных гормонов и мужских половых клеток.

Витамин В1 Снижает уровень аминокислоты гомоцистеин, избыток которой приводит к инфарктам и инсультам; Обеспечивает синтез метионина; Регулирует азотистый обмен; Нормализует концентрацию холестерола в сыворотке крови; Выводит избытки липидов из печени; Нормализует кислотность пищеварительного сока; Ускоряет выздоровление при бактериальных и вирусных инфекциях; Улучшает состояние при интоксикации никотином; Уменьшает негативное воздействие стрессов.

Витамин В2 Нормализует обменные процессы в организме; Участвует в образовании эритроцитов; Поддерживает иммунитет, участвует в образовании иммуноглобулинов; Повышает остроту зрения, снимает усталость глаз; Стимулирует работу мозга; Повышает устойчивость к стрессам; Нормализует функцию желудочно-кишечного тракта; Улучшает усвоение витамина В6.

Витамин В3 (никотиновая кислота) Действие: Обеспечивает нормальный рост тканей; Оптимизирует липидный обмен; Снижает уровень вредного холестерина; Устраняет головную боль; Снижает риск возникновения сахарного диабета и артериальной гипертензии; Увеличивает подвижность суставов; Помогает образовываться ряду гормонов.

Витамин В6 Действие: Обеспечивает полноценное усвоение протеинов и жиров; Способствует излечению широкого спектра нервных и кожных патологий; Облегчает тошноту; Обеспечивает образование полноценных нуклеиновых кислот, препятствующих старению; Помогает при ночных болях в мышцах, судорогах в ногах, онемении рук и др.; Действует, как природное диуретическое средство.

Витамин В9 (фолиевая кислота) Действие: Регулирует созревание красных клеток крови, обеспечивает нормальный гемопоэз; Играет важную роль в процессе образования гемоглобина; Обеспечивает хорошее пищеварение; Положительно сказывается на состоянии нервной системы и настроении человека; Необходим в процессе формирования большинства органов плода (поэтому необходим при беременности).

Свойства иван-чая Противомикробное; Противовоспалительное; Жаропонижающее; Противосудорожное; Обволакивающее; Вяжущее; Седативное (успокаивающее); Снотворное; Обезболивающее; Антиоксидантное; Сосудоукрепляющее; Гемостатическое.

Противомикробные свойства иван-чая успешно используются в народной медицине для лечения различных инфекционных заболеваний, например, инфекции желудочно-кишечного тракта.

Иван-чай является прекрасным противовоспалительным средством, используемым при целом ряде воспалительных заболеваний. Среди них следует выделить мужские и женские воспалительные патологии репродуктивной системы, а также воспалительные заболевания дыхательной системы, пищеварительного тракта, мочевой системы. Также кипрей узколистный помогает при простуде и ОРЗ, но только в том случае, если приём препаратов растения был начат в первые двое суток после появления первых симптомов заболеваний. Если начать употреблять иван-чай позже, то либо эффекта не будет, либо он будет обратным.

Кипрей узколистный оказывает выраженное обволакивающее и вяжущее действие – поэтому растение рекомендуется употреблять при патологиях пищеварительного тракта – гастрите, колите, язвенной болезни.

Подобно пустырнику сердечному, иван-чай оказывает мягкий седативный и снотворный эффект.

Антиоксидантное свойство кипрея узколистного обеспечивается за счет содержания в нем растительных фенольных соединений, которые являются особенно сильными антиоксидантами, а также витаминов А и С. Благодаря данному свойству иван-чай часто рекомендуют, как средство продления молодости.

Сосудоукрепляющее свойство кипрея узколистного обусловлено содержанием в нем биофлавоноидов, которые укрепляют стенки капилляров и сосудов, делая их менее ломкими, более эластичными, а также защищают их от образования атеросклеротических бляшек.

Что лечит иван-чай? Иван чай применяется при следующих патологиях: тошнота, рвота; язвенная болезнь; синдром хронической усталости; авитаминоз; переутомление; боль в суставах; снижение остроты зрения; аденома простаты; простатит; атеросклероз; болезни сердца и сосудов; мигрень; бессонница; артериальная гипертензия; депрессия; неврозы; воспалительные заболевания мочеполовой системы; анемия; синусит, гайморит; бронхит, пневмония; ОРЗ, грипп; климакс, менопауза; нерегулярные, обильные месячные; бели; онкологические заболевания; алкоголизм, похмельный синдром; интоксикации, в том числе алкогольные; курение (помогает бросить).

Профилактические свойства.

Иван-Чай – чудодейственное народное средство для профилактики многих заболеваний.

  • Показан при злокачественных и доброкачественных новообразованиях; дисбактериозах, язвенной болезни, гастритах, колитах; заболеваниях мочеполовой системы;
  • Мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;
  • Регулирует функции печени, почек, селезенки (помогает при камнях);
  • Улучшает состав крови, полезен при малокровии и атеросклерозе;
  • Успокаивает при возбуждении, бессоннице, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горе);
  • Устраняет головную боль и нормализует давление;
  • Повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении;
  • Повышает иммунитет к респираторно- вирусным инфекциям;
  • Уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • Способствует профилактике кариеса;
  • Укрепляет корни волос;
  • Витамина С в Иван-чая в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • Усиливает функцию гипофиза!;
  • Помогает при похмелье;
  • При постоянном употреблении снижает тягу к спиртному

Система скидок

Сумма заказа Скидка ?
от 25 000 Р12.5%
от 20 000 Р10%
от 15 000 Р7.5%
от 10 000 Р5%
от 5 000 Р2.5%

Купите еще на 5 000 Р и получите 2.5% скидку на текущий заказ!

Также в нашем магазине действуют накопительные скидки

Сумма всех заказов Скидка ?
от 50 000 Р10%
от 45 000 Р9%
от 40 000 Р8%
от 35 000 Р7%
от 30 000 Р6%
от 25 000 Р5%
от 20 000 Р4%
от 15 000 Р3%
от 10 000 Р2%
от 5 000 Р1%

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы получать накопительные скидки!

Теги: оздоровление омоложение народная медицина здоровье славянская культура иван-чай русский чай

Send us a message
Please fill all required fields.
Обратная связь