• ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СЛАВЯНСКИХ ТОВАРОВ СЛАВТОРГ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

Задать вопрос о продукте:

Имя: E-mail: Телефон: Вопрос:
Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
🔈

Россия и евреи

пред. Севастьянов А.Н., посл. И.Шамир

240 стр. в твёрд. пер.

В истории русско-еврейских отношений нет ничего подобного сборнику "Россия и евреи". В 1923 г. его авторы образовали "Отечественное объединение русских евреев за границей" и опубликовали обращение "К евреям всех стран!", вошедшее в настоящую книгу, выпущенную год спустя в Берлине. Сборник давно уже разошёлся на цитаты, хотя...

978-5-903488-01-8
Осталось 2 штуки
699 Р × 0

Добавить к сравнению

Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
ЗАДАТЬ ВОПРОС О ПРОДУКТЕ

Категории: Книги А.Н.Севастьянова Еврейский вопрос Политика Русская история

Обзор

пред. Севастьянов А.Н., посл. И.Шамир

240 страниц в твёрдом переплёте

В истории русско-еврейских отношений нет ничего подобного сборнику "Россия и евреи". В 1923 г. его авторы образовали "Отечественное объединение русских евреев за границей" и опубликовали обращение "К евреям всех стран!", вошедшее в настоящую книгу, выпущенную год спустя в Берлине. Сборник давно уже разошёлся на цитаты, хотя массовому читателю представляется впервые, несмотря на то, что в 1978 году был переиздан парижским издательством Ymca-press. Темы его статей по-прежнему злободневны - роль евреев в русской революции и их ответственность за последовавший затем красный террор. Все авторы сборника - еврейские интеллигенты, ярые противники большевизма вообще и евреев-большевиков в особенности. Будучи патриотами России, они оставались верными еврейству, но полностью разделяли еврейскую вину за кровавые насилия. В этом они остались малым стадом среди массы евреев, которые обычно не считают свой народ виноватым за скорбь русской революции. Сборник дополнен текстами двух современных радикальных публицистов противоположных взглядов. Предисловие написал русский националист Александр Севастьянов, который твёрдо стоит на антибольшевистской и антиинтернациональной позиции. Послесловие к сборнику принадлежит ведущему израильскому и российскому мыслителю левой ориентации Исраэлю Шамиру, непримиримому к любому национализму, в том числе и еврейскому.
Этим сборником новое издательство начинает серию "Диалог", предназначенную для полемических и дискуссионных публикаций.

Теги: еврейский вопрос русский национализм евреи Александр Севастьянов патриотические национал-демократия

НАПИШИТЕ НАМ
Please fill all required fields.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ