• ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СЛАВЯНСКИХ ТОВАРОВ СЛАВТОРГ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

Задать вопрос о продукте:

Имя: E-mail: Телефон: Вопрос:
Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.

Как было на самом деле. Уленшпигель и Гулливер. Анти-евангелия XVI-XVIII веков

авт. Носовский Г.В., Фоменко А.Т.

640 стр. с илл. в твёрд. пер.

Имена Уленшпигеля и Гулливера всем известны. Уленшпигеля считают сегодня шутом, бродягой, плутом, балагуром, борцом против испанского ига в Нилерландах. Гулливера знают как путешественника, оказавшегося гигантом в стране лилипутов, а потом - лилипутом в стране великанов. Этим персонажам посвящены кинофильмы, театральные и...

978-5-17-102345-4
Осталась 1 штука
708 Р × 0

Добавить к сравнению

Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
ЗАДАТЬ ВОПРОС О ПРОДУКТЕ

Категории: Книги А.Т.Фоменко

Обзор

авт. Носовский Г.В., Фоменко А.Т.

640 страниц с иллюстрациями в твёрдом переплёте

Имена Уленшпигеля и Гулливера всем известны. Уленшпигеля считают сегодня шутом, бродягой, плутом, балагуром, борцом против испанского ига в Нилерландах. Гулливера знают как путешественника, оказавшегося гигантом в стране лилипутов, а потом - лилипутом в стране великанов. Этим персонажам посвящены кинофильмы, театральные и музыкальные пьесы, книжки для детей. Оказывается, Уленшпигель и Гулливер - это две издевательские пародии на Иисуса Христа. То есть антиевангелия, созданные в эпоху XVI-XVIII веков. Ранее авторы уже обнаруживали подобные пропагандистские произведения. В частности, в книге "Доктор Фауст. Христос глазами антихриста" показано, что знаменитая история Фауста - это антиевангелие, насмешливое искажение истории Иисуса, нацеленное на раскалывание церкви и общества в эпоху западноевропейской Реформации.
Далее, как показано в книге "Дон Кихот или Иван Грозный", известный роман Сервантеса тоже создали как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Великой Ордынской Империей в XVI веке. В одном ряду с этими произведениями находятся история Уленшпигеля и роман Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".

Теги: русская история символика сенсации Фоменко Анатолий Тимофеевич новая хронология Носовский Глеб Как было на самом деле

НАПИШИТЕ НАМ
Please fill all required fields.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ